Oster-Menü Weltladen Holzgerlingen
Aperitif: Mango Limes mit Sekt
Vorspeisen: Gefüllte Datteln und Za’atar-Dip mit Baguette
Hauptgericht: Spargel-Reis-Pfanne
Nachtisch: Mango-Tiramisu
Mango-Limes mit Sekt
Zutaten für 1 Portion | Zubereitung |
2 cl Mango-Limes | Mango-Limes ins Glas geben und mit Sekt auffüllen. |
Gefüllte Datteln
Zutaten für 4 Personen | Zubereitung |
20 Datteln | Datteln längs aufschneiden und Steine herauslösen. Mit je einer Mandel füllen. Speckscheiben halbieren. Datteln mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Datteln rundherum anbraten, bis der Speck goldbraun ist. |
Za’atar-Dip mit Baguette
Zutaten für 4 Personen | Zubereitung |
300 g Baguette | Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). |
3 TL Za’atar 1 Zweig Thymian | Za’atar mit dem Olivenöl vermengen. |
Spargel-Reis-Pfanne
Zutaten für 4 Personen | Zubereitung |
1 Zwiebel | Zwiebel und Möhren fein würfeln. |
500 g grüner Spargel | Spargel am Ende schälen und in 4 -5 cm lange Stücke schneiden. |
Etwas Olivenöl | Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten waschen und halbieren. Unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen. Reis mit dem Saft, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosmilch unter den Reis rühren und servieren.
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Mango-Tiramisu
Zutaten für 4-6 Personen | Zubereitung |
1 Mango | Schälen und in kleinere Stücke schneiden. |
500 g Quark | Quark mir der Sahne cremig rühren. Abschmecken mit Zucker und Zitronensaft. |
125 g Kekse | Die Kekse in kleinere Stücke brechen und in Portionsschälchen oder eine große Form geben. Die Fruchtsauce über die Kekse geben. Die Kekse sollten gut bedeckt sein. Mangostücke darauf geben. Quarkcreme darauf geben. Nun wieder Kekse auf die Quarkcreme geben, dann wieder Fruchtsauce, Mangostücke und Quarkcreme darauf geben. Abschließend mit gehackten Cashewnüssen und Zitronenmelisse garnieren. |