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Oster-Menü Weltladen Holzgerlingen

Aperitif: Mango Limes mit Sekt

Vorspeisen: Gefüllte Datteln und Za’atar-Dip mit Baguette

Hauptgericht: Spargel-Reis-Pfanne

Nachtisch: Mango-Tiramisu

Mango-Limes mit Sekt

Zutaten für 1 Portion

Zubereitung

2 cl Mango-Limes
1/8 l Sekt

Mango-Limes ins Glas geben und mit Sekt auffüllen.

 

Gefüllte Datteln

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

20 Datteln
20 blanchierte Mandelkerne
10 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Öl

Datteln längs aufschneiden und Steine herauslösen. Mit je einer Mandel füllen. Speckscheiben halbieren. Datteln mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Datteln rundherum anbraten, bis der Speck goldbraun ist.

 

Za’atar-Dip mit Baguette

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

300 g Baguette
2 El Olivenöl

Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
300 g Baguette schräg in 18 dünne Scheiben schneiden. Auf einem Blech mit 2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 3-4 Min. rösten.
Abkühlen lassen.

3 TL Za’atar
3 EL Olivenö
200 g
Crème fraîche
Zitronensaft
½ TL Paprika (edelsüß)
1 Prise Pfeffer

1 Zweig Thymian

Za’atar mit dem Olivenöl vermengen.
Crème fraîche in einer Schüssel cremig rühren und die Ölmischung mit etwas Zitronensaft, Paprika und Pfeffer einrühren.
Mit Thymian garnieren.
Dip zu Baguette servieren.

 

Spargel-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1 Zwiebel
3 Möhren

Zwiebel und Möhren fein würfeln.

500 g grüner Spargel

Spargel am Ende schälen und in 4 -5 cm lange Stücke schneiden.

Etwas Olivenöl
50 g Cashewkerne
250 g Basmati-Reis
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Muskat
600 ml Gemüsebrühe
8 Cocktailtomaten
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
½ TL Kurkuma
50 ml Kokosmilch

Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Cashewkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten.
Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis, Muskat und Kreuzkümmel dazugeben und etwa drei Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen.
Spargelstücke zugeben und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

Tomaten waschen und halbieren. Unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen. Reis mit dem Saft, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kokosmilch unter den Reis rühren und servieren.

 

 

Mango-Tiramisu

Zutaten für 4-6 Personen

Zubereitung

1 Mango

Schälen und in kleinere Stücke schneiden.

500 g Quark
250 g Sahne
4 EL Rohrzucker
Saft von ½ Zitrone

Quark mir der Sahne cremig rühren. Abschmecken mit Zucker und Zitronensaft.

125 g Kekse
250 ml Mango-Fruchtsauce
Gehackte Cashewnüsse
Zitronenmelisse

Die Kekse in kleinere Stücke brechen und in Portionsschälchen oder eine große Form geben.

Die Fruchtsauce über die Kekse geben. Die Kekse sollten gut bedeckt sein.

Mangostücke darauf geben. Quarkcreme darauf geben.

Nun wieder Kekse auf die Quarkcreme geben, dann wieder Fruchtsauce, Mangostücke und Quarkcreme darauf geben.

Abschließend mit gehackten Cashewnüssen und Zitronenmelisse garnieren.