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Vegane Sossen Rezepte

Zutat aus dem Weltladen:
Faire Vegane Bio Pastasoße mit fairen Nüssen

Wenn es schnell gehen muss:
1. Lieblingspasta aufsetzen.
2. Glasinhalt mit 800 g gehackten Tomaten 7Minuten köcheln.
3. Nudeln mit Tomatensoße auf 4 Teller verteilen und genießen.

Spinatknödel mit Veganer Pastasoße:

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

150 g Knödelbrot

Brot in kleine Würfel schneiden.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Schälen und kleinschneiden.

50 g Butter

Zerlassen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel dünsten.

200 g passierter Blattspinat

50 g geriebener würziger Käse

2 Eier

50 ml Milch

1 EL Mehl

Salz, Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

Spinat, Milch, verquirlter Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz und Gewürze zum Brot geben und gut durchmischen.

Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

 

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz zugeben.

 

Mit feuchten Händen Knödel formen, in das kochende Salzwasser geben und ziehen lassen.

Geriebener Parmesan

Die Spinatknödel auf den Teller geben und mit der veganen Pastasoße und Parmesan servieren.

 

Zutat aus dem Weltladen:
Faire Veganes Pasta Topping

Wenn es schnell gehen muss:
Die pflanzliche Hartkäse-Alternative aus fairen, gerösteten Cashews schmeckt: - zu Pasta & Risotto - auf Pizza - auf Salat & Suppe

Veganes Bärlauch Pesto:

Zutaten für 1 Glas Pesto

Zubereitung

60 g faire Cashews

In einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

150 g Bärlauch

60 g faire Cashews

90 ml Olivenöl

30 g faires Pasta-Topping

Saft von einer Zitrone

Salz, Pfeffer

Bärlauchblätter waschen und gut trocknen, zum Beispiel in einer Salatschleuder oder mit einem Küchenhandtuch. Die Blätter klein schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten

in eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Das funktioniert auch mit einem Pürierstab.

Zum Servieren

1 El faires Pasta-Topping