Vegane Sossen Rezepte
Zutat aus dem Weltladen:
Faire Vegane Bio Pastasoße mit fairen Nüssen
Wenn es schnell gehen muss:
1. Lieblingspasta aufsetzen.
2. Glasinhalt mit 800 g gehackten Tomaten 7Minuten köcheln.
3. Nudeln mit Tomatensoße auf 4 Teller verteilen und genießen.
Spinatknödel mit Veganer Pastasoße:
Zutaten für 4 Personen | Zubereitung |
150 g Knödelbrot | Brot in kleine Würfel schneiden. |
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe | Schälen und kleinschneiden. |
50 g Butter | Zerlassen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel dünsten. |
200 g passierter Blattspinat 50 g geriebener würziger Käse 2 Eier 50 ml Milch 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 Prise Muskatnuss | Spinat, Milch, verquirlter Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz und Gewürze zum Brot geben und gut durchmischen. Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. |
| In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz zugeben. |
| Mit feuchten Händen Knödel formen, in das kochende Salzwasser geben und ziehen lassen. |
Geriebener Parmesan | Die Spinatknödel auf den Teller geben und mit der veganen Pastasoße und Parmesan servieren. |
Zutat aus dem Weltladen:
Faire Veganes Pasta Topping
Wenn es schnell gehen muss:
Die pflanzliche Hartkäse-Alternative aus fairen, gerösteten Cashews schmeckt: - zu Pasta & Risotto - auf Pizza - auf Salat & Suppe
Veganes Bärlauch Pesto:
Zutaten für 1 Glas Pesto | Zubereitung |
60 g faire Cashews | In einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. |
150 g Bärlauch 60 g faire Cashews 90 ml Olivenöl 30 g faires Pasta-Topping Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer | Bärlauchblätter waschen und gut trocknen, zum Beispiel in einer Salatschleuder oder mit einem Küchenhandtuch. Die Blätter klein schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Das funktioniert auch mit einem Pürierstab. |
Zum Servieren | 1 El faires Pasta-Topping |